Clínica de Ciudadanía

CASA en Virginia tendrá una clínica de ciudadanía el domingo 2 de diciembre de 9:30 a.m. a 12:30 p.m. en 901 South Highland Street, Arlington, Virginia 22204. Las personas interesadas recibirán una evaluación de elegibilidad para ayuda financiera, una consulta con un abogado, asistencia para preparar la solicitud y materiales de estudio por $ 135.00. Además, las personas que no son elegibles para la ciudadanía o que tienen una pregunta sobre un caso de inmigración pueden hablar con los abogados de inmigración de forma gratuita. Para obtener más información, llame al 571-421-2211.

Documentos que tiene que llevar ala clínica de ciudadanía:

1. Tarjeta de residencia permanente ( Green Card)
2. Todos sus pasaportes (aun vencidos) Si usted es refugiado traiga su “travel Document”
3. Un Cheque personal o un Money Order por $725.00 (Déjenos saber si desea aplicar al
perdón de pago o al microcrédito de CASA para pagar por el costo a Inmigración)
4. Fechas y Direcciones de los últimos 5 años de los lugares donde ha vivido, trabajado y
estudiado
5. Si es casado: Fecha de matrimonio, fecha de nacimiento, numero de Green card, dirección,
y nombre del empleador de su esposo/a
a. ¿Ha sido casado su esposo/a? Necesita traer la información de la ex esposa/o como
fecha de nacimiento, fecha de matrimonio, fecha de divorcio. Si es posible traiga la
certificación de divorcio
b. Si desea aplicar por el beneficio de los Tres años casado c/ ciudadano/a:
i. Traiga el certificado de naturalización/certificado de nacimiento de su
esposa/o
ii. Traiga pruebas de que viven juntos: Cuenta de banco, contrato de alquiler,
partidas de nacimiento de sus hijos, seguros que tengan en común(auto,
vida, salud)
iii. Certificado de matrimonio y certificados de divorcio si hay

6. ¿Usted se ha divorciado alguna vez? Información de su ex esposa/o como el nombre
completo, fecha de nacimiento, fecha del matrimonio, fecha del divorcio o acta de
defunción
7. ¿Tiene hij@s o hijastr@s? Deberá traer información como nombres completos, sus
direcciones, números de residencia permanente (si son residentes) de TODOS incluyendo si
están fuera del país. También si usted tiene hijastros/as deberá traer la misma información.
8. Si tiene Records en cualquier Corte: Deberá traer los records certificados de la Corte ( con o
sin arresto)
9. Si tiene un plan de pago con el IRS o el Estado: Traiga el plan de pago
10. Sus impuestos del último año o si recibe beneficios públicos como estampillas de comida,
sección 8, medicaid, pensión del seguro social las cartas de evidencia que usted recibe el
beneficio ( usualmente del condado en el que usted reside)

  • Se atenderá por orden de llegada. Por favor tenga paciencia ya que será un día largo y
    podría usted esperar varias horas.